آم علي
المكونات
1 لفة رقاق
200 جرام سمن
750 جرام حليب
750 جرام كريمة خفق
500 جرام حليب مركز ومحلى
2 ملعقة صغيرة فانيليا
250 جرام مكسرات مشكلة
طريقة التحضير
يحمر الرقاق في السمن على نار متوسطة ثم يوضع في صينية فرن غويطة.
تحمر المكسرات في بقية السمن ثم تخلط مع الرقاق.
يسخن الحليب والكريمة والحليب المركز والمحلى والفانيليا حتى الغليان.
يصبوا فوق الرقاق وتخبز أم علي على 200 درجة مئوية حتى تحمر. إذا جفت أثناء الخبز يضاف إليها المزيد من الكريمة.
المهلبية بالشوكولاتة البيضاء وعجين الفستق
المكوناتنكهة الشوكولاتة البيضاء
250 جرام حليب
250 جرام كريمة خفق
100 جرام سكر
2 ملعقة كبيرة نشا الذرة
2/1 كوب شوكولاتة بيضاء
نكهة الفستق
250 جرام حليب
250 جرام كريمة خفق
100 جرام سكر
2 ملعقة كبيرة نشا الذرة
4/1 كوب عجين الفستق
طريقة التحضيرنكهة الشوكولاتة البيضاء:
يسخن الحليب والسكر حتى الغليان.
يذوب النشا في القليل من الماء البارد ويقلب النشا مع الحليب والكريمة في القدر ويخفق بالخفاق اليدوى حتى يبدأ ملمس المهلبية أن يغلظ.
يرفع من على النار وتضاف الشوكولاتة البيضاء ويقلبوا معاً.
تصب المهلبية فى أطباق التقديم .
توضع فى الثلاجة حتى تتماسك وتزين حسب الذوق
نكهة الفستق:
تكرر الطريقة مع إضافة الفستق
المهلبية بالشوكولاتة البيضاء وعجين الفستق
المكوناتنكهة الشوكولاتة البيضاء
250 جرام حليب
250 جرام كريمة خفق
100 جرام سكر
2 ملعقة كبيرة نشا الذرة
2/1 كوب شوكولاتة بيضاء
نكهة الفستق
250 جرام حليب
250 جرام كريمة خفق
100 جرام سكر
2 ملعقة كبيرة نشا الذرة
4/1 كوب عجين الفستق
طريقة التحضيرنكهة الشوكولاتة البيضاء:
يسخن الحليب والسكر حتى الغليان.
يذوب النشا في القليل من الماء البارد ويقلب النشا مع الحليب والكريمة في القدر ويخفق بالخفاق اليدوى حتى يبدأ ملمس المهلبية أن يغلظ.
يرفع من على النار وتضاف الشوكولاتة البيضاء ويقلبوا معاً.
تصب المهلبية فى أطباق التقديم .
توضع فى الثلاجة حتى تتماسك وتزين حسب الذوق
نكهة الفستق:
تكرر الطريقة مع إضافة الفستق
منقووووووووووول
للامانة
المكونات
1 لفة رقاق
200 جرام سمن
750 جرام حليب
750 جرام كريمة خفق
500 جرام حليب مركز ومحلى
2 ملعقة صغيرة فانيليا
250 جرام مكسرات مشكلة
طريقة التحضير
يحمر الرقاق في السمن على نار متوسطة ثم يوضع في صينية فرن غويطة.
تحمر المكسرات في بقية السمن ثم تخلط مع الرقاق.
يسخن الحليب والكريمة والحليب المركز والمحلى والفانيليا حتى الغليان.
يصبوا فوق الرقاق وتخبز أم علي على 200 درجة مئوية حتى تحمر. إذا جفت أثناء الخبز يضاف إليها المزيد من الكريمة.
المهلبية بالشوكولاتة البيضاء وعجين الفستق
المكوناتنكهة الشوكولاتة البيضاء
250 جرام حليب
250 جرام كريمة خفق
100 جرام سكر
2 ملعقة كبيرة نشا الذرة
2/1 كوب شوكولاتة بيضاء
نكهة الفستق
250 جرام حليب
250 جرام كريمة خفق
100 جرام سكر
2 ملعقة كبيرة نشا الذرة
4/1 كوب عجين الفستق
طريقة التحضيرنكهة الشوكولاتة البيضاء:
يسخن الحليب والسكر حتى الغليان.
يذوب النشا في القليل من الماء البارد ويقلب النشا مع الحليب والكريمة في القدر ويخفق بالخفاق اليدوى حتى يبدأ ملمس المهلبية أن يغلظ.
يرفع من على النار وتضاف الشوكولاتة البيضاء ويقلبوا معاً.
تصب المهلبية فى أطباق التقديم .
توضع فى الثلاجة حتى تتماسك وتزين حسب الذوق
نكهة الفستق:
تكرر الطريقة مع إضافة الفستق
المهلبية بالشوكولاتة البيضاء وعجين الفستق
المكوناتنكهة الشوكولاتة البيضاء
250 جرام حليب
250 جرام كريمة خفق
100 جرام سكر
2 ملعقة كبيرة نشا الذرة
2/1 كوب شوكولاتة بيضاء
نكهة الفستق
250 جرام حليب
250 جرام كريمة خفق
100 جرام سكر
2 ملعقة كبيرة نشا الذرة
4/1 كوب عجين الفستق
طريقة التحضيرنكهة الشوكولاتة البيضاء:
يسخن الحليب والسكر حتى الغليان.
يذوب النشا في القليل من الماء البارد ويقلب النشا مع الحليب والكريمة في القدر ويخفق بالخفاق اليدوى حتى يبدأ ملمس المهلبية أن يغلظ.
يرفع من على النار وتضاف الشوكولاتة البيضاء ويقلبوا معاً.
تصب المهلبية فى أطباق التقديم .
توضع فى الثلاجة حتى تتماسك وتزين حسب الذوق
نكهة الفستق:
تكرر الطريقة مع إضافة الفستق
منقووووووووووول
للامانة