بسم الله الرحمن الرحيم
الكراث عشب زراعي مذاقها يقرب من مذاق البصل منه ما يشبه البصل في شكله ومنه ما يشبه الثوم ويعرف بعدة اسماء مثل كراسي، قرط .
و الجزء المستعمل من الكراث جميع اجزائه بما في ذلك جذوره. و يحتوي الكراث على عدة فيتامينات من اهمها فيتامينات ا، ب، ج، كما يحتوي الكراث على بروتينات وسكاكر وكالسيوم وفوسفور وبوتاسيوم ومنجنيز وحديد وكبريت وكلورين وسيليكون.
و الكراث تقوي دفاعنا الطبيعي المهدد بالاعتداءات الفصلية او الجرثومية لانه يعطينا الفيتامين ب وهو عنصر التوازن والفيتامين ج الثمين في مقاومة الانتان والتعب .
و الكراث سهل الهضم، فاذا ما صنع منه حساء استطاعت اكثر المعدة الحساسة تقبله وهضمه دون ان يسبب لها اي تقبض كالذي تبديه حيال غيره من الاطعمة , كما انه يريح المعدة وينشطها، واختماره يسهل عملية الهضم والامتصاص .
اما ما يحتوي عليه الكراث من كبريت فيقاوم التخمرات العفنة كما ان فضائل الكراث لا تتوقف هنا فهو يقاوم فقر الدم لان ما يحتوي عليه من الحديد ينشط توالد وعمل الكريات الحمراء . والكراث يقوي العظام والجلد بفضل ما يضم من الجير والكلس، كما انه ينشط الجهاز العصبي بما يحمل من مغنيزيزم ( يااارب يفيدكم الموضوووع وينال إعجابكم ) .
منقووووول