المقادير:
* 4 أكواب من الماء
* حبتا هال
* 4 حبات كبش قرنفل كاملة
* كوب من السكر
* 1،5 كوب من الماء البارد الإضافي
* نصف كوب من عصير الليمون الطازج
* كوبان من عصير البرتقال الطازج
* حبة ليمون متوسطة الحجم، مقطعة إلى شرائح رقيقة
* ربع كوب من أوراق النعناع المفرومة خشناً
* 4 أكواب من المياه المعدنية
* مكعبات ثلج
* 4 أكياس شاي
* عود قرفة
طريقة التحضير:
* أولاً يغلى الماء على النار في قدر كبيرة.
* تضاف إليه أكياس الشاي والتوابل والسكر.
* يغلى الشاي على نار هادئة لمدة 3 دقائق تقريباً أو حتى
* يذوب السكر، ثم ترمى أكياس الشاي ويحفظ الشاي في البراد حتى يبرد تماماً.
* أخيراً ترمى التوابل وتضاف إليه الشاي العصائر والمياه الإضافية وشرائح الليمون وأوراق النعناع ومباشرة قبل التقديم، تضاف المياه المعدنية ومكعبات الثلج وصحتين.
المصدر: http://helwa.maktoob.com/sec8160/art93373/pno1/title_